盛大为什么要进军房地产行业?这么做有着怎样的利益诉求?

盛大正式进军房地产:陈天桥五年前开始布局盛大旗下公司盛大天地今日公布了进军房地产业务的情况和规划:首个项目已在上海开工,并将与盛大线上业务结合;据透露这一五年已开始布局的业务,随后将向海外扩张。...五年前盛大已经开始组建团队,进行涉足房地产市场的布局。... 几年前,盛大曾尝试以旅游为突破口、以构建游戏主题公园等方式介入房... 展开
dragon8901|2015-07-13 08:14 |来自北京市

其他答案

验段盐段

如@张亮-Leo♂ 所说,地买的早,布局09年就开始做了。本想做更多更娱乐化的东西但没有成型。企业把买地买楼作为投资的一种选择,增值资产,功能还多。 这地产跟主营业务本身关联不大,看起来便只是-拿搞网络、游戏的思维去做运营。

烟雨迷雾

谢邀。我会告诉你现在曙光医院旁边的那三栋楼就是盛大自己建的么?过去啊,云游天地做的就是旅游和商业地产。嗯,只是你们都不知道罢了。10年的时候可是打算做实体shopping mall+度假村的呢,只不过没做罢了。

发高烧rgre

盛大。其实是一家投资公司。网游只是现金流的流入保障。其本质,陈天桥是在资本市场进行操作,赚钱其实不少了。房地产只是很小一块。而且桥哥也没有放在心上。看他现在老是在新加坡就知道了。前段时间刚套现的八亿美金够玩一点花头了。

恋人宿舍

盛大早就做了很多地产项目,只是你们不知道而已

liuyue0106

个人觉得盛大产品一直没找到市场脉搏,算是盛大盒子盛大电子书之后的再次尝试。盛大小说改编电视剧和游戏算是马马虎虎的一条路,再转到游戏主题的房地产,算是靠一点边。我估计能依靠文化产业政策能稍微便宜地拿地。盛大的执行力与产品实在有问题,估计做房地产也未必能如意。

czhnig

今天还在跟坐我旁边的一个哥们(前盛大员工)聊这件事。他的看法是:互联网圈里有些人是企业家,比如马云、李彦宏、马化腾。还有一些人,是商人,比如陈天桥。

伴奏改版很多

首先并不认可题主所谓的 房地产是夕阳产业。盛大进军房地产,在房地产从业中人看来完全不足为奇,我们还见过做快餐的、搞黑社会的进入房地产了。游戏公司算什么。另外结合盛大的公司业务,我认为盛大不会进行普通的住宅和写字楼开发,更偏向于第一创意产业地产,如创意产业园、动漫产业基地等;第二主题公园式的旅游地产,国内案例如宋城、欢乐谷、常州恐龙谷等。至于原因,我认为有几个:1、在网游娱乐业,盛大已经开始日薄西山 展开

qfly323

赚钱!!!另,看看房价的涨幅,把房地产定义成夕阳行业并不恰当啊。