以房养老有什么利弊?

http://news.163.com/13/0914/02/98MT9AOR00014AED.html
飞流光|2015-07-13 18:03 |来自北京市

其他答案

bxdc

“以防养老”只是一种可选择的金融工具,在现阶段看来,其市场主要针对“失独”老人,而不是所有人。只不过由于最近在延迟退休,养老金黑洞的舆论背景下,社会反应过大而已。由于人口结构问题,养老金的问题会越来越严重,50年代的人口高峰和30年来的“独生政策”造成了未来养老的巨大压力,全部靠政府养老是不现实的。“以防养老”,目前,操作的难点在于,70年产权和未来房屋升值的预期,以及保险机构按照现在的管理条例是 展开

潘远宝 新房置业顾问请拨打电话15899605869电话联系百科详情

安享晚年,自己过

王彪

以房养老的真正意义是什么,央视2套财经频道专门报道过,现在北上广已经实施下来了,很多老人表示赞同!政策从几个方面考虑,对于没有退休金的没有资金收入的老人,他们有的是不动产,用不动产换做流动资金来用,提升了老年人的生活质量。还有一个,对于患病在床的老人,以房养老,大大缓解了子女的经济压力,而最重要的是,久病床前无孝子,子女在伺候老人方面真的不专业,那么可以花钱请专业人士按摩,陪老人,用以房养老多余的 展开

xfb_15135330030

今后孩子们负担就了,不用让孩子有那么大压力

soufun-s81596245

有自己生活空间

newhouse1021546708

养老不靠房或者说单单靠房是没有用的。但是房是根本,可以得到根本保障,以房养老的说法从言论上都不怎么可行。

hxz314720576

没房的漂过…

fei同一般

给儿女减少负担。

soufun-s116629104

不靠儿女,有备无患

shouhuo3

70年使用权加房屋质量,哪些金融机构会做风险这么大的买卖呢?如果真的有人做了,而且回报尚可,大家就别犹豫了,这样的好事难找。