开发商要求集体代办公积金贷款合理吗?

本人去年在大连购买一套房,当时开发商以合同没有备案为由未将已签好的合同提供给业主。今年办理公积金贷款时售楼处要求业主统一由其提供的代办公司办理,并收取手续费每户四百元。我向售楼处提出要自行办理公积金贷款并要求售楼处提供合同时遭拒绝,售楼处称开发商规定不允许将合同交给业主并称如果到一定时间不来办理代办手续则向业主收取违约金,请... 展开
流口水的糖|2015-07-13 11:18 |来自北京市

其他答案

秦始皇2007

追加提问,如果不合理我应该通过什么途径维护自己权益呢?另外开发商所说的30天内未办理会收取违约金这是真的吗?

果冻19

开发商想集体办 无非是想早点放款 回笼资金 能理解 但是要收费就搞笑了 400块钱和你们拖着不办他承担的资金成本来说 算是杯水车薪 为了400块钱搞僵完全没必要阿只能说开发商内部管理有问题 财务部门不会给老板算账 要不然就是老板穷疯了 大钱小钱都要抓