国家电网和地产管培该怎么选?

收到了天津国网的录用通知,工程管理专业,由于面试说明了不服从调剂,而且是985研究生,分到市局可能性较大,但是之前已经签了一家待遇和平台都堪称业内top3的地产管培,不知道该不该违约,想出去闯荡学东西又担心地产行业前景,想在国网追求稳定又怕本专业在那学不到东西荒废青春,各位大大求助……
护国法师|2015-07-13 12:25 |来自北京市

其他答案

王育林

本人从事地产,亲戚在隔壁电业局。这事不难,换个选择你就明白了。第一份工作就像你的初夜,你是选择一个身经百战的地产销售,还是选择一个SometimesNaive的局长千金。相似点很多,我也懒的一一展开了,题主自己品味一下。---------泻药@Saint LUO ,另外你一早上刷屏邀我,是想累死我吗……?

浣花者

本人房产公司工作,因工作关系和国网有工作来往。国网待遇确实不错。如求稳建议选择国网。房产公司或许可以出人头地,也可能做不出。

gz-yingtin

龙湖的工作强度肯定不是国网能比的,待遇也是

茶叶的味道

家里有几个是国家电网的,而自己土木工程专业,所以算是对二者都有了解。在我看来,电网工作比较稳定,待遇高,可以生活的很滋润,是个很好的选择,缺点是往上爬比较困难;而longfor是我们行业很多人梦寐以求的企业之一,缺点是压力大,毕竟企业都是要求你能为它带来数倍你工资的业绩的。在题主的描述中,你特别提到了电网只能分到地级市,由此看来你是倾向于电网的。所以如果所在的城市你和你家人满意,就选未来期望值标准 展开

青青纸鸢

进电网公司,对大部分人来说就是把同样的日子重复四十年,你自己想好要不要过这种生活吧。PS:下一步改革之后不会比这更好。

lnwxj88888

分到市局做什么岗位呢...据我所知的技术岗位就算不是强电的也是学弱电计算机的在做。同学们现在刚刚毕业,在各位的技术岗位上也在准备考证,修炼傍身之技。

zhongnianx

室友家里就是某省电网的,家里很有钱,室友平日消费万把来块钱,根本不放在眼里,你可以体会到有钱的了吧。他说,你别看现在新闻上所谓要对电网开刀,其实电网内部应对之策多着呢,福利待遇更是国企中的王中王。

golb

在我看来,这两个工作的差别不在于行业前景、职业发展或者收入之类,而是更高一个层面的影响——人生轨迹。工作就像人的二次成长,你的交往圈、见识阅历、生活内容直至性格、价值观都会受到工作中所遇到的人和事的影响,随着时间的推移打磨出一个完全不一样的你。举个最直观的例子,年复一年和同学在一起聚会,都能感觉到大家的变化,尤其是这两年人过三十,能够明显感觉到不同行业的人存在着越来越大的差异,这种差异首先是不同的 展开

夫甲

据我所知 很多地产公司都打着管培的名字招销售人员和基础苦力,即使是大公司也不排除这样的可能性,建议打打听清楚地产公司内部对管培生的处理方法和之前的案例再做选择。

精灵弓箭手2012

都现在了还有大把985电气的拼命往电网挤,想不通。。。国家一步步削弱电网的垄断地位,估计未来就是个专门搞输配电的主儿,买卖电市场开放了电网哪还有那么好的福利。