购买房子被保全无法过户怎么办?实在是没有办法了才到知乎上问,在线等。

买亲戚家的二手房准备结婚用,房子买之前就被他拿到银行做抵押了,他并没用告诉我们房子被抵押了。我就给了他一半的定金。后来迟迟不给我房照让我过户,没有办法才告诉我房子抵押了。之后我出钱帮他把房照拿出来了,而且把房子的全款都给他了。房照到我手里之后我也不知道有人起诉他了,这套房子已经被保全了。过户的时候才发现,那边起诉要他还清欠款... 展开
qingsongprince|2015-07-13 12:50 |来自北京市

其他答案

zdz8904

谢谢大家的帮助,房子已经过户了,而且我今天也拿到了房子的钥匙,这个坎儿总算是过去了,再次感谢大家。

lanxing981

兄弟,你去邀请几个知呼律师来看看,看能不能给你出点主意。另外,我个人觉得,如果可能,看看你在公安或法院系统认识人不,他们见得多,出的主意一般靠谱

liuyue0103

就我知识背景而言(法学硕士),法律上很难,考虑别的办法吧。亲戚的债权人是两个,你的是债权,另一个人还有抵押权。如果偿还抵押权会优先受偿。根据你提供的信息,你的亲戚应该资产并不充足,因此,即使法律程序进行的顺畅,最后恐怕也很难获得债权的受偿。生活中很多问题不是法律可以解决的。但是可以考虑其他方式,只要在法律界限内就行。这个就靠自己了。最后,祝好运

维克多伟大

比较不同意排第一的答案,你亲戚涉嫌刑事犯罪的可能性不大。你可以先向法院提出财产保全异议,提供相应的买卖合同和付款凭证(当然付款时间和合同签订时间应当在房产被查封之前),证明你是房产实际所有人,从实际办案来看想解除保全并不容易,一般情况都是通过协商,让你亲戚或者你自己帮他偿还部分借款,对方同意解除保全,然后过户。如果协商不成,你可以以诉讼程序时间较长,将导致房屋难以过户,买卖合同履行不能为由,起诉你 展开

kadxj

对方违约,合同无法履行。解除合同返还放款加违约金。遇上穷人那就没辙了

xian5126

你这种情况走刑事案件诈骗肯定很难行的通的,你这就是一般的民事案件,出卖人所有权有瑕疵,导致标的物无法过户。解决方案:如果你亲戚没钱还清欠款,你可以以房产实际所有人,向法院提出财产保全异议,然后协商,如果协商不成的话,法院可能会驳回你的异议。那你就再起诉你家亲戚,你也把该房屋进行财产保全。然后再和债权人再协商!

漂流的树叶

什么亲戚把你坑成这样……现在要考虑的是要不要撕破脸皮吧……说真的,出卖已抵押房屋行为是一个典型的房产诈骗案例,如果题主还有签订买卖合同,其实题主还可以报警控诉你亲戚诈骗,这还有一点希望。如果没有签订。。。。隐瞒抵押事实出售房屋的行为是否构成合同诈骗罪?这种案例百度一下有很多。你的亲戚用连环计骗你的钱,也不知道是不是合谋故意的。

datangwuben

先找你亲戚协商,不行的话赶紧找律师打官司。不过一定要注意收集证据。

米开朗基罗1988

赶紧想办法让你亲戚退房款给你吧。