北京情侣年薪 30 万,无户口,租房还是买房?

来京4年多,今年打算和男友结婚,我们两个人的个税都是快满5年了,马上就有购房资格,只是都没有户口,现在面临租房或买房的问题。 我年薪15w左右,男友20w左右,最近两年有一定幅度的上涨预期。以后还说不好。 如果选择买房,主要是首付的问题,我们两家都不富裕,双方老人所有现金加起来可能不到30w。如果变卖房产和股票,可以凑100... 展开
ffwcas | 2015-07-13 08:37 | 来自北京市

其他答案

SM男孩天空

本不想再更新了,不知道为什么这几天这个回答又有朋友来评论,就再说几句。任何商品都有涨有跌,我从不否认。我的回答只针对题主的情况,加上我这十年来的判断与观察。十年前,我也像那些说房子不值这个价的人一样,拒绝买房,觉得房价高,觉得人生还有很多事可做,觉得房市这么涨早晚崩盘。房子在涨,可是你要看到现在什么不贵?这个现象叫通货膨胀。说房子早晚要崩盘,等着看热闹的人,我只能说:您真是图样图森破。如果楼市崩盘 展开

sxlaxey

恩,涉及财产还是隐藏下。发现匿名不能回复太可气了………………好吧不匿名了。4800的一居说明你们居住的环境应该是房况很好的3环内。北漂12年扣除上学4年,飘了8年,头六年租房,最近两年买房。从我的角度分析下你的问题。主要两个,一个首付的问题,另一个是否要长期。首付的问题现在存款30w父母资助30w,目前能凑到的首付60w北京要想找还是能找到2环附近200w的40p小两居的不过房龄比较老70-80年 展开

whanwff1

个人意见继续租2,3年房子,择机买房,原因如下:1. 个人判断中国房产市场已经过了急速上涨的疯狂阶段,国家政策也致力于稳定房价。随着房地产登记,房地产(持有)税的推出,即使房价继续上行速度也将是缓慢的。2. 由二位的薪资水平猜测是年轻的公司中层管理人员或高级但非资深技术人员。到你们夫妇40岁前的职业生涯中收入继续大幅增加的可能性较大,2,3年后可能付首付和还贷的支付压力就不象现在这么大,而且对于住 展开

朱汤英

用我家庭的例子告诉你:一!!!定!!!要!!!买!!!!!劝题主不要买的我真的求你们不要坑别人了!!!我家来北京是2006年,因贵人相助父母从一个央企在八线城市的分公司调到北京总部来上班,那还是个望京的楼盘7000块一平,东五环边上300万就能买到三层精装修连排别墅的年代。头两年我家一直租住在父母朋友的房子里,就北京社区最常见的那种塔楼,两室一厅不超过七十平米,跟我家在八线城市住的一百八十平米带花 展开

乱唱

看了题主的选项,多半题主未来要大后悔的。我送楼主几个字:明确目标,以终为始,精打细算,考虑时间成本。我在深圳03年看房,到09年才买,错过多少机会。然后09到现在,二次三次置业,错多了多少机会,最终只能买一些不上不下的。最终认识到,自己多么差劲。特此分享教训。=====================这里强调:不是要楼主现在买,买不买是很个人的事情,如今楼市值不值得买,这个其实双方都很有道理的。所 展开

aalz

不不不,我现在觉得大多数回复都陷入了一个误区。你们混淆了“梦想”和“交易”的区别,所以讨论再多,也说不到点儿上。什么是梦想?那就是你这辈子非得到不可,不得到就一辈子让心上扎根刺儿,拉把锯子,心里永远缺那么一块儿的东西。叫你发自肺腑不计成本地想要得到,哪怕得到后第二天就死掉都没关系。对你来说,如果拥有属于自己的房子是个梦想,那就看准了下手攒钱看盘跑手续,拿了房后把一切中介电话都屏蔽掉,然后安安心心住 展开

富贵二胖

我是山西人。从当年我们的祖先走西口开始,山西人对固定资产的迷恋就登峰造极,一直延续到现在。当年是盼着走西口发大财回家盖大院,现在是乐此不疲的在儿女未来发展的一线城市买房置地,一个道理。我2010年9月到北京读大学,我家2010年10月在北京买了房,2011年年初北京开始限购。近五年来我家的房子装修好了一直空着,没有出租,只有我时不常的回去照看一下。虽然它没能产生租金收入还不停产生各种费用,但这套房 展开

茶叶的味道

能凑足首付就赶紧买,凑不足首付那还讨论啥?赶紧赚钱去。

yanzheng03

我本来支持那个最高票的,可就在刚才,我的房东来找我麻烦什么的,让我突然明白个问题,我要买房,要有一间属于自己的房子,只要不影响别人想干嘛干嘛,没有人每个月都来检查你的屋子,然后突然发觉自己是个特别特别没有安全感的人,而我需要这么做来给自己安全感。

jessiememory

这个问题其实很好回答,也非常简单,完全不用打那么多字。一,没有移民的想法,一定要买,中国这么大的国家,这么多的人,大多数机会也只是集中在北上广深这几个大城市,就是全国房价大跌,那也没大城市什么事,大城市的房价只能是 涨——微跌——再涨,况且房子捆绑了太多福利,所以如果没有移民的打算,一定要买。二,有移民打算,租房,攒钱,古德拜。