购买回迁房有哪些风险?

风★儿|2015-07-13 18:29 |来自北京市

其他答案

esfsecon614881922

还不如买个商品房,房产证还是问题

黎小裕

。。。好吧。。。我只补充两个亲眼见到的城中村改造回迁房的例子。。。不过这只能算问题,还谈不上风险。。。1没有物业,小区环境极差。。。小区前两年物业是原建设单位付钱的,然后,没人交物业费就没有然后了。。。花草都枯死,脏乱的走廊电梯,乱停车。。。咋回答的都是杭州的呢,是杭州的安置房规模太大了么,总之若说是杭州安置房的质量太差我是不答应的。。。而且杭州的近年的安置房手续还是比较正规的,现在信息都可以申请 展开

Occawn

抛开房子质量不说,还是说生活环境,我在北京住的地方(太阳宫)那个小区也是个回迁房,生活环境虽说没有前面几位说得那么惨但也是够夸张的了,从06年住到现在也是看着里面的居民发生变化。早年基本都是那些人,红白喜事各种闹,晚上都不安生,尤其是这两年地铁到了小区门口也一样,真是不懂下了班的人怎么活,停车也是有点乱,小区外围也已经停满。最难受的是那种群居的租房, 一两千租个单间那种,隔壁就是,顶多一百个平方吧 展开

情心相约

其实还是要看你买哪里的回迁房,哪个城市很重要。目前例如杭州,是可以办出产权证的,政府也鼓励你办出产权证,物业目前是社区管理的模式,通常原住民都无需缴纳物业费用,因为他们有留用地建设的配套商业物业,产生的收入足可以覆盖这部分费用。

全乱套了

大的缺点是地段差,周围居民素质堪忧而且物业也不太好吧

lucy_kaka

回迁房的质量很差,维权很麻烦,你们懂的

欣屁屁

电梯跟厕所一样脏,居民素质极其低,电梯里小孩尿尿,宠物拉屎,各种呕吐物,烟头。没有物业,也就近乎无从清扫,大概每两个月会有一天洁净,但根本不可能如新,各种快递、找鸡、鸭子、打洞、空调的广告糊满,无法清理。车都停地面不是车位的空间,所有能堵上的道都给你赌上。日夜红白喜事吹打扰民无比。没有产权证。别图便宜和这些人住在一起。艾玛,楼下,我说的就是杭州大滨江。。。

达芬奇0708

回迁房质量问题要看开发商,不过显而易见的是部分楼盘回迁户的楼在外观上远不及商品房的楼,在软件方面,部分地区回迁房的房主连房产证都没有,部分地区办理回迁房手续繁琐,耗时很长,建议咨询下当地的居民和房产交易所的人你购买的楼盘细节,地区不同,差距相当大,所以这个风险不可一概而论。