我如何拿到我的房产?

事情是这样的,我和我的前女友分手了,在北京共同购置一套房产,我们协商解决,她把房产给我,而我支付她补偿。由于我们自行解决不受法律认可,我就作为原告她作为被告,让法院调解房产,调解之后房产归我,而我给予补偿。但是这个时候咨询贷款银行,银行不允许更换贷款资料,因为要承担风险。而房管所需要银行业务人员配合才能进行过户。我不知道判决... 展开
杨树枝|2015-07-13 12:41 |来自北京市

其他答案

luanchang

建议借钱还掉贷款,然后到房产局进行过户,公正不太靠谱有风险,而且如果以后房价涨了,不同意你当时的赔偿金额也麻烦,如果你女朋友再结婚,卖房还要求她老公的同意,这样你就更麻烦了,我们碰到过这样的,她老公就不签字,最后房子卖不出去...还贷过户到你个人名下才安全!

忍者神龟龟2010

以下观点仅供参考,详情请咨询律师。【第一种观点, 除受让人代为清偿债务消灭抵押权外,按揭房须经抵押权人同意法方可过户】(1)如无意外,楼主和前女友的房产应该是按揭贷款购买的吧?如果是这样的话,非常关键的一点就是房产在按揭贷款中已经抵押给贷款银行。《物权法》第179条规定,为担保债务的履行,债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产抵押给债权人的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的 展开