如何确定合理的房租?

知乎上第一个问题。我家在成都,有一套临街商铺(在非市中心的市区地段)想作为商品房出租出去,上一个承租人的价格订得太低,我爸让我来订。我是认为要考察周边的租金、CPI的变化、涨价的频率等等,再综合判断,但没有系统的方法,也毫无经验,所以提出了问题,希望得到帮助,谢谢!
gjh628|2015-07-13 16:41 |来自北京市

其他答案

ckf68113

直接联系附近的中介,假装要租店铺,问问价格不就完事了。。。

D调de金滨

1,看周边的配套,四周的配套必须完善,交通、商场、公园、超市、休闲娱乐设施等都会成为租客考虑因素。2,看小区环境以及周边的环境,小区内的环境好不好,决定了你出租房子的租客好不好。比如小区内的电梯,停车位,物业费等。3,看你是打算出租给什么样的人,如果是学生、上班族、待业人员的话,价格就没多少提升余地。4,看你房子的装修情况,这个决定着你房子的出租价格,比如家电家具时候齐全?空调、电视、衣橱、床、洗 展开