客厅除了「沙发+茶几+电视墙」的模式,还有其它选择吗?

mxybill | 2015-07-13 15:13 | 来自北京市

其他答案

小牛背壳

我也不喜欢这种模式,我的新房打算把客厅做成室内花园。电视挂墙上,摆几张舒适的椅子也不影响接客。类似上图这样0.0 - 当然这样摆几个盆栽太傻了,可以根据自己喜好设计下。直接做几个花坛种种植物(图片百度找的 不一定合适,大概就这思路。)

gracie.l

如果没有小孩,可以把次卧装成影音室和书房配备如下:摆个书桌,放个折叠沙发床,壁挂电视,机顶盒,电脑,书柜。这样,客厅的选择就多了,比如:中间摆一张大桌子用来家庭和朋友活动,沙发藤椅和椅子绕桌而放;放个帐篷~~;放个秋千椅;当健身房…等等。

dazui33

一整套茶具,古琴or古筝,绿植,书柜

q259d

之前发的一篇回答有哪些设计别致的别墅?虽然是高大上的别墅,但可以参考。还有些感觉不错的设计~~~~---------------------------------------------显示全部

sanre1983

我大概会选择“可移动单体组合沙发 +小茶几+可移动书桌+高清微投+隐藏式电动(或移动式)投影幕布+平面音箱或微型音箱(如BOSE)系统+某面墙满墙书柜或陈列柜”,下划线部分也可剔除。

hunter_best01

我刚装修完,小两房。客厅装了一个大镜子,一个两人书桌和上面的书架,一个立柜加移门,然后是沙发和电视。沙发选能拉出变床的。考虑能让客厅真正成为家庭活动中心,可以让老婆跳操跳舞,让我和她同时办公用电脑,可以放东西。可以窝着看电影和听音乐。显示全部

抽雪茄的鱼ysy

沙发加电视墙 虽然有些老套 但的确是最适用而且也美观大方 装修第一条准则就是:"在花哨的创意也新鲜不过两个月"

dgh770913

90方已经不小了,那40方的我们怎么办,其实只是题主你没有看到好的电视墙设计吧?沙发+茶几+背景墙可能这种搭配太经典,可这种经典搭配也是实用的王道!我给你看看一个:电视背景墙集锦也许你会改变这种想法的:1.大理石纹长条背景墙,大气华美。2.木质拼接背景墙,安静沉稳。3.黑白竖条纹相间背景墙,时尚现代。4.棕金复古花纹背景墙,品味奢华。5.青灰色桃形点缀背景墙,朴素宁静。6.大面积米色镂空背景墙,空 展开

酷酷之夏

我的想法是如果家里边没有老人那么客厅完全可以只放电视机,铺一个漂亮的大毯子,放那种可随意调换角度的懒人沙发,毯子旁边放两层小圆茶几,可席地而坐可靠可躺

lbtn

我觉得选择还是挺多的,我看到一篇文章中,有挺多案例的,虽然有些案例中还是有背景墙这样经典的搭配,但是还是有挺多新的点子的,我贴给你看看:因人而定,客厅个性装修客厅不仅是全家活动、娱乐、休闲、交流活动的场所,而且是接待客人的社交空间,作为家居、生活的重心地带,使用频繁很高,多种功能的综合是否方便,不仅影响到主人的生活,同时也体现了其生活气质。但是一般不同的客厅也有不同的适合人群,如年轻人比较喜欢活跃 展开