房产商资金链断裂跑路,房子烂尾了业主如何去应对呢?

最近看到南京和无锡等地开发商资金链断裂跑路,房屋烂尾无法交房的状况。 以前是否出现过这种情况,如果有当时是如何处理的?国外是否也出现过类似情况,有的话能否介绍一下。还有就是业主应该怎么办。
油菜花开的时节|2015-07-13 13:53 |来自北京市

其他答案

feifeiluck

简单回答一下。分几种情况。1、基本完成认购行为,即a)已经付了定金、b)已经付了部分房款、c)已经付了首期但银行尚未放款等情况,一般这样的情况下小业主(这个小业主的“小”没有鄙视之意啊,哈哈,是常用术语)都尚未收楼,更遑论入住;2、已经完成了认购行为,即已全款付清(或按揭状态下银行已经放款),但业主尚未入住,同时楼盘尚未做大确权,尚未有权属转移至小业主,即还没办房产证;3、跟第2点一样付清,但已经 展开

lovliy

有预售制度的国家最容易出现这样的情况了,遇到这样的办法建议起诉要求财产保全。然后再坐下来商量怎么办

赚到你偷笑

我在三线城市有一个楼盘就是如此,开发商最后没钱跑了,最后是政府收拾烂摊子,基本上交房后物业没多久就瘫痪,社区在所在街道和区政府的扶持下组织成立业主委员会挑选新的物业为居民工作、

yeqinleaf

很难办。这种情况也确实在各地都有发生(国外不了解)。如果跑路时房子已经到了基本能交房的状态,政府又足够负责任的话,还有可能勉强推进到可以使用的状态,但那也是条件非常糟糕的居住,不是为了挑战人生就别住了。2007年我在北京后沙峪的中央别墅区里就看到过这样一个烂尾别墅区,社区的铁门有一扇都是歪的,从外面就能看到里面杂草丛生,拍个古堡惊魂都不用重新布景,但依然有作风硬朗的业主坚持住在里面,现在去新国展的 展开

英语直通车

为什么无论房地产还是其他行业,好的品牌能够获得更大的消费者关注,就是这个原因了。