你好,我和我爱人婚前各有一套住房,我是商代,她公积金,都未还清。现在为了改善住房环境,我想把我的房子卖掉,然后再买一套稍微大点的房子,请问:1、我的房子算唯一住房吗?2、我再买房子能算首套吗?

renthous326340|2015-07-12 22:38

其他答案

刘卫伯 二手房经纪人电话联系百科详情

您好先生,房屋出售是以家庭为单位的。如您单身卖掉您名下的房子并还清房屋贷款是可以算首套的。

吕兴昌 二手房经纪人电话联系百科详情

不算唯一!必须是家庭单位唯一一套才算是!其余不是!还有不能算作首套

徐清须 二手房经纪人电话联系百科详情

您的房子出售不是唯一住房,会有个税,您再买房如果爱人的公积金未还清,贷款属于二套,首付比例较高,利率基准利率的1.1倍,但如果您的收入流水客观,也有变通的方式,具体可电话咨询13810533287

赵佳明 二手房经纪人电话联系百科详情

您现在的情况在北京市属于限购(以家庭为单位在北京户籍家庭在京只能购买两套住宅)您现在得卖出去一套,您双方才有名额来买,之前贷款结清的算首套贷款,可以贷款评估价的7成,否则算二套,详情可致电我电话:18600455050

郭学华 二手房经纪人电话联系

卖掉一个房子,另一个房子的贷款也要还清,就是说不欠银行(公积金)的钱了,你再买房子,贷款算首套,建委过户按二套缴税(就是二套契税,没多少钱)。

卢琼 二手房经纪人电话联系百科详情

这算二套房的

周浩 二手房经纪人电话联系百科详情

先生,您好。我想问一下你的意思是两套房子都出售吗?

张然 二手房经纪人电话联系百科详情

你要是想在燕郊买房,我可以帮你想想办法!

董美言 二手房经纪人电话联系百科详情

以家庭为单位,您卖房不算唯一住房,卖出后再购房算二套,如果您爱人的公积金贷款还清后,贷款算首套!

小韦 二手房经纪人电话联系百科详情

不是唯一 不算首套哦 既然结婚了财产都也算“结婚”在一起了 所以不能 想了解详情请咨询14795540156易小天