如果夏天装修,贴瓷砖和壁纸需要做什么特殊处理么?

着急入住,就在夏天装修了,贴瓷砖和壁纸会不会因为温度高,湿度大,难以进行?应该怎样避免呢?
小航77521|2015-07-09 11:26

其他答案

roye_li

瓷砖尽量多泡。夏天,由于材料较之平常更为干燥,所以对于地砖、瓷砖等需要经泡水处理的材料,要延长泡水处理的时间,使之水分接近饱和状态。这样,就不会出现在粘接时由于瓷砖干燥而从水泥中吸水的情况,从而发生与水泥粘接不牢固,出现空鼓、脱落现象,给您带来一些不必要的麻烦。

箬潇

装修贴墙纸可以先在水中浸泡,贴好后最好是自然阴干,不要开窗吹风/吹空调,失水太快墙纸容易变形。

有电就亮

夏季装修贴壁纸,容易起翘! 壁纸翘起一般是因为天气温度和湿度的变化产生的热胀冷缩现象! 一般只需要用专业的壁纸胶进行粘贴就行,并用平整的物体,比如书本,比如乒乓球拍压一压即可,壁纸由于材质不同,清洁保养方法也有所差异。

roye_li

遇到阴雨天进行地面铺砖时,最好在水泥表面覆盖好牛皮纸或塑料布等物,同时尽量令其远离水源,以防止受潮或浸湿后结成块状。但抹好的水泥还是会受到空气潮湿的影响,令凝固速度减慢。所以铺贴完地砖后,不能马上在上面踩踏,应设置跳板以方便通行。

凡小凡童鞋

家里如果贴地砖的话,最好还是在夏天进行这样的话地砖与水泥可以更好的吸收,这样贴出来的砖也是最结实的,当然地板的就自便吧