如果一块地很贵,开发商可以通过盖很高的楼层(相当于有几个房间可以出售)从而不把房价定很高也能赚钱吗?

李世民大战秦始皇|2015-07-06 18:30 |来自北京市

其他答案

盖房旧房

好像看到有人说给排水会跳出来表示不服,那我就跳出来表示一下不服吧(这么没原则)。 前面各位已经把容积率的概念说得很清楚了,我就从给排水的角度说一下开发商为什么也不愿建超高层住宅(超过100m)吧。 我之前做过的一个项目,33层所谓的超高层住宅,层高3m,也就是说建筑高度将将控制在100m以内。为何如此?因为超过100m的住宅的性价比是不高的。以给排水为例,100m作为很多规范条款的分界线对于高于和 展开

蔡海玉 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是搜房网经纪人小蔡,我看你这边有购房意向,我们公司现在推出优惠活动,只收客户0.5%佣金,而且与各大银行合作,免除客户银行贷款的按揭服务费与代办费,而且还为客户免除过户代办费。推出全城找房的活动,邀请您参加。如果有意向可以与我电话联系

_宁菲儿

容积率一般是在卖地的时间就有协议规定的。如果真让你这么无限制的盖楼,中国那么多土地,你让党把地还卖给谁?!

他的青春我做主

楼上各位已经从法规角度解释了为什么这个方法不可行。我从另外一个角度解释一下。题主认为楼盖的越高就能卖的越便宜,那就是有一个盖的越高成本越低的心里预期。但是这个想法是错误的。楼越高,单平米的造价越贵。把楼层和单方造价的关系画下来,大致是一条二阶导数为正的曲线。就是说并不只是简单的楼层越高,造价越高,而是楼层越高,造价增长的速度就越快。按经验数字,一个6层小板楼,单方造价是800元;100米超高层,单 展开

齐殿天下

都在說題主天真,那麼多專業人士出來說專業意見,拜託,題主的想法真的很糟糕嗎?你們從各個技術層面嚴格把關,但怎麼就忘了『偷面積』這回事?而容積率又真的那麼神聖不可侵犯?『偷面積』這事跟題主的原問題有出入,但根本上是同一個意思──開發商確實是非常想,非常想,非常想,多建面積,而且在過去一些年也確實做到了!只不過不一定從高度上做文章,而是從平面上動腦筋。這樣做的確達到了『多幾個房間出售(題目原文沒看懂, 展开

soufunso71997061

不行的,楼道盖的高度主要跟打的地基有关系而且要看这块地能打到几层的地基

soufunwa716119879

必须能因为现在在外地打工的好多

zhenglianna

连外立面都不能你想咋修就咋修,更何况你要多修几层楼出来,万一把飞机戳下来你付得起这个责任吗?

知道达人

排名最高的答案写的很完整,给大家上一个土地出让合同中关于此部分的截图

英语直通车

首先规划师会站出来,结构呵呵一笑,景观,道路,给排水纷纷表示不服……建筑永远都不是单个建筑物