我想问一下 夏季装修的话 有什么优缺点?

灵灵莹 | 2015-07-01 18:53 | 来自北京市

其他答案

箬潇

夏季气温较高,施工现场材料堆放较多,从安全角度出发,材料尽量放在阴凉处,避免内部由于空气不流通、温度过高而引起燃烧造成火灾。 夏季材料还要尽量减少在工地堆放,这样可以减少事故发生的隐患。另外,作业时的电器、工具尽量与材料保持一段距离,带电作业时尽量远离材料,最好将工作区域和材料区域做一个合理的划分。 为了避免在夏季装修污染“高发期”中受到伤害,除了要尽量选用无毒和少毒的装饰材料,请正规的装修公 展开

名雕设计师欧亚勇 装修专家

夏天装修优势: 夏季白天长时间充裕,装修工人的工作时间也相对延长,所以对加快工程进度、缩短工期也很有帮助。再有,材料环保更易识别,湿热天气,甲醛会成倍释放,用鼻子就容易辨别出材料的环保性。另外,夏季通风状态良好,房间里的空气能被迅速带走,家装过程中少量的不利于人体的气体易于挥发。 夏天装修劣势: 工人施工环境较差,夏季气温较高,人容易出现中暑,同时由于温度高,装修材料有害物质释放厉害,空气较差。其 展开

roye_li

进入夏季,空气逐渐变得干燥,这时可能会因季节变换,气温、湿度不同而出现一些问题,如木地板收缩,板与板之间缝隙加大;墙面与门框因种类不同的材质,收缩率不同,出现缝隙;墙面出现开裂……这些都是属于季节性转换中出现的正常现象。这时修补,水分继续挥发,墙面仍有可能继续开裂。应等到墙面水分与外界气候适宜的情况下再进行一次修补,这样效果会更好。

有电就亮

对于季节还是有些要求的哦!比如说在夏季材料的含水率发生变化会造成木材伸缩变形。高温天气下,木材的保存非常重要,不能暴晒,也不能放在阴湿的地方,而要放置于湿度和干燥程度适中的地方。木作工艺方面,在木作施工时会有回突现象,即在木作完成之后,线条收口的地方会收缩,造成边角不齐,这些完全是由于高温造成的。施工时,在线条收口做好之后,停留一段时间再刨平,让木线条充分伸缩,可以避免回突现象的发生。

小航77521

优点:干的快 缺点:干的慢