二手房业主违约能判强制过户吗?

紫蝴蝶的梦想|2015-06-28 17:24 |来自北京市

其他答案

mccarlino

一般可主张20%违约责任。

yyd81

需要看具体案情,希望我的回答可以帮助您!

文载道

现在深圳这边这种纠纷非常对,我现在手中还有两个这样的案件,像这种业主强制违约的情形,如果已经付清了购房款或者进行了资金监管,银行都有贷款承诺函的话,判决强制过户的可能性非常大;否则,可能性则较小,可以要违约金或定金责任

王之歌K

不是主合同义务已经履行完毕的情况下很难支持强制过户。

笑语思思

主要看你合同履行了多少,比如银行资金监管协议已签订,银行也发放了相应贷款,就只差网签和过户了,一般法院还是会支持强制过户的请求,如果不能强制过户,也可以要求对方支付违约金,如有需要,可与我联系,我们会为你制定一个详细的方案以及提供一个合理的律师费报价。

syboy

需结合案件情况分析。

知道达人

如何你已经履行了购房合同约定的大部分义务,比如已经签订了银行资金监管协议,并从银行取得了相应的贷款,法院大多会判业主继续履行卖方义务,办理相关手续等等。如果卖方不配合,可申请强制执行。

龅牙苏2010

主要看你履行合同义务的多少

zhaott2010

具体看条件是否具备,建议委托律师协助处理

lwjun555

如果买卖双方已签订购房合同,买方已支付全部或大部分房款,是可以要求卖方继续履行购房合同,如果卖方不履行,买方可以向法院起诉要求继续履行购房合同。