中介非法扣留我的房产证土地证契税证,请问我该如何维护我的合法权益!

合同写明房价798000房东声明是唯一一套住房,当时和中介房东商量价格时候已经说好我出806000中介全包(所有费用包括中介费) ,后来去房产过户发现不是唯一一套房要多加一个点的税,我钱款806000已全部结清,中介临时以中介费名义在想我索取2000元中介费,我不答应,中介就扣留我的房产证土地证契税证让我无法办理其他手续,请... 展开
将暗色那么|2015-06-19 16:25 |来自北京市

其他答案

朋迷家族

如果原来合同已经明确中介费已经包括在内的,那你是无需再支付中介费,当然你为了尽快拿回这个,房产证的话,你可以先把这个钱给他,过后再起诉这个房产中介好要求退还这个中介费并要求支付赔偿金。在这个过程中,你可以进行电话录音保留证据。

liuying2016

最省事的办法就是去建委挂失房产证,登报后一般第二天拿着报纸就可以给办理新的房产证了

chenyuns01

请问你过户了吗?现在房产证是谁的名字啊? 不是唯一为什么当初你和中介不追究房主的责任? 那个2000元是什么费用?是税钱 还是中介费?

项目魏经理

黑中介让人怎么还敢用!

开心雪儿521

咨询一下律师吧!

辉达杨献伟

给钱吧!因为哪一样都不只花2000块!

q18250466832

房产证已经过户变更成你的名字,可以去登报挂失,在补办双证,登报时间多久有效要到行政服务中心去问

流浪果

中介扣留上述三证,肯定没有法律和事实依据的。但是又无法直接拿回,那么起诉是一个办法,时间长;去12365工商维权可能会好一点

newhouse1225678955

个人认为还是交钱,息事宁人最好。

soufunso621830

来咯哦了来咯摸摸