请问公积金贷款如果计划五年内还清用哪种方式贷多少年好?

买新的商品房要贷15W的公积金。 现在每月交960的公积金,月收入在6K左右,加上其他家庭收入计划在五年把公积金一次性还清。 请问用等额本息还是等额本金的方法比较好?贷多少年比较合适? 我自己觉得等额本息贷30年每个月还825.52,如果五年内还清全部贷款,是不是相对前期交的利息会少些?五年是大概是5千多?但是因为之前还的本... 展开
超级喜欢|2008-03-13 14:52

其他答案

置业理财在线答疑

贷十年等额本金较合适你。每月本金1250,15W十年大约开始每月二千不到,每月递减,利息就少付一点。因为你现在还款能力还强。如果你要提前还贷,选三十年应最不合算,你先还的全是利息。本金没还多少。而且,公积金贷款可以用公积金月充或年充,利息低,你甚至不要提前还钱。你的公积金只有用来还贷才可以用啊。如果年底交房,你又不急用钱,少贷5万当然可以。关键是看你的资金计划。