房屋合同到期有纠纷,房东可以将房屋租给他人吗?

房屋租赁合同到期我依然在营业,正在和房东议价,并和房东有其他纠纷未果,房东可以单方面将房屋租给他人吗?
qazxswedcqas|2015-06-10 17:50 |来自北京市

其他答案

水晶小生之最终幻

合同到期房东可不续签,另租他人,不过同等条件下你可优先承租

Agood

首先先看合同约定,比如对合同到期后你是否可以优先承租等。合同未约定的,到期后如果你在营业的同时还在缴纳房租,则视为存在租赁关系,房东可随时要求解除合同,但需给予你合理的搬离时间。有关你装修、营业等是否有损失,如何解决,按合同约定处理。

联众江湖

一般先要终止或者解除才可再租。

扛炸弹的猪

合同到期后如果你继续交租,房东继续收租的话,视为不定期租赁合同,合同依然有效。如果单方跟你解除合同,要提前通知,如果直接租给他人,看情节视为违约,赔偿你的损失。