装修的时候,那些地方是我们要重点注意监督施工人员工作情况的地方?

heidiyan|2015-06-04 12:16 |来自北京市

其他答案

莫小北

1、水电上注意是否按报价单来做,材料品牌及规格,局部改造还是全部重做,差别很大,插座开关的数量及位置设计;水管全部走天;闭水试验的水压和时间是否到位;防水涂刷规则,十字交叉涂,2、木工:拐角石膏板吊顶的七字形处理,石膏板隔墙的隔音处理,非异型吊顶是否用轻钢龙骨(木龙骨最好少用)木质结构造型的牢固度及水平垂直误差3、瓦工:瓷砖空鼓;砌墙的垂直水平度;落水管的隔音处理;4、油漆:阴阳角的水平垂直度,大 展开

凡小凡童鞋

水电、防水、木工基础等隐蔽工程都是值得重点注意的地方!如果隐蔽工程没有验收合格,就不能进行下一步工序,这样不像表面工程容易检修,所以要特别注意!对于装修不是很懂的房主可以上网咨询或是看看装修流程

有电就亮

1、施工中要与设计师、监理、工程经理多沟通,把您想象中的装饰结构转告给具体做事的人,这样您的想象才能变为现实。 2、对施工工地要随时关注,发现有没做到位的地方,及时指出来,立即进行整改,避免小问题变成大问题。 3、对进场材料进行验收,确定品牌是否符合设计和合同中的要求,是否存在质量问题。还必须花时间确定主要材料的品牌、规格、花色等,如墙地砖、木地板等。