购房协议和购房合同有什么区别?

wh_ng|2015-06-04 14:03

其他答案

克佳 二手房经纪人电话联系百科详情

购房合同是正式合同,协议是意向协议

林荣惠 二手房经纪人电话联系百科详情

有协议才有合同,所以没区别

刘莉 二手房经纪人电话联系百科详情

协议只是定房,合同就是走过户流程

谢耀棚 二手房经纪人电话联系百科详情

就是协议和合同的区别

朱明莹 新房置业顾问请拨打电话15732802800电话联系百科详情

购房协议只是你跟开发商之间签订的合作,合同则是你跟房管局签订并且起法律责任的受法律保护的,只有五证齐全的才会签订合同

陈星 二手房经纪人电话联系百科详情

购房者由于对认购书的认识程度不够,在签订时较为随意,为自己带来了不少麻烦。作为开发商在不具备签订正式《商品房买卖合同》条件之前的一种协议,认购书具备担保正式《商品房买卖合同》签订的担保效力。

李超 二手房经纪人电话联系百科详情

购房协议这个东西,就是你买房子的时候交定金的时候写的签的一个协议 ,没有你房屋的实质性的信息,购房合同是房地局的正式合同,有你房屋的具体信息和个人信息,以及一些条款,到时候送到房地局备案录系统都是需要这个正式合同 具有法律效应。以后办房产证也是需要的。

王小波 二手房经纪人电话联系百科详情

合同是正规房地产买卖契约具有法律责任…

郭红英 新房置业顾问请拨打电话15066681940电话联系百科详情

协议是开发商自己定的,只对开发商自己有利,用来约束客户的,但是购房合同是房管局的制式合同,签订购房合同之后建委网上就能查到你的房子和名字,防止一户两卖,对购房者是一个保护。

邹洪成 二手房经纪人电话联系百科详情

购房协议只是你和开发商的一种制约,但是合同是证明那个房子真正意义上是属于你的,差了一个台阶