您好!我因为孩子**问题需要和父母房产做交换,请问房产置换是不是所有的税都是按两房之间的差价交收?

父母房子在城区,50平米!我的房子在江北,137平米!需要交纳哪些税,如果以父母房子100万,我的房子120万为例,需要交纳多少税款?谢谢!
高小调|2015-06-03 15:59 |来自北京市

其他答案

DeliaYK

您好,建议您采取高价房子置换低价房子,那么税费是按照差价计算的

别勾引我

不用那么麻烦去相关部门办个直系亲属证明

8zoosun

可以不用,只需要派出所开个直系亲属的证明,小孩的户口就可以上上去

liaghao_Lu

你好,房屋过户除夫妻间的过户不要缴纳税收外,转给其他人都是要缴纳税费的。你的父母也不例外。我个人不建议走赠与方式过户,赠与是需要公证的,一般来说,公证费甚至要比过户缴纳的税费还要高。一般是房产市值的2%。而买卖的方式产生的税费或许只有1-3%不等,我建议用买卖的方式过户,干净利落,不留遗留问题。