八年前买的房子 房产证我和我妈的名字 现在想把我名字去掉 该走什么流程 要多少费用

0无洛笑笑生0|2015-05-26 23:12

其他答案

海日残夜

赠送流程吧,不过肯定要交税

兜兜兜兜转

去问问房管局,看看你声明放弃产权有没有效。不行的话就只有通过赠与或买卖交易过户了。 收费标准:赠与: 1、评估费:0.4% 2、公证费:2% 3、契税:3% 4、交易手续费:2.5元/平方 5、登记费:80元 买卖: 1、评估费:0.4% 2、营业税:盈利5.5%(房产登记满五年免) 3、个人所得税:盈利20%或全额1%(独有住房出售免) 4、契税:个人首次购房、90平方以下 展开

梧桐袋熊

可以的。合同上写两人名字,如果没有其他证据相反驳,此房为你俩个共有。共有人对自己的物权有完成处分权,你办理房产证时,声明放弃你的份额就可以,从法律上说是一种赠予行为,房管局不会阻扰你放弃权利的。从另一个角度,男方购房,丈母娘要求把女儿的名字也登记在房产证上,办得到吗?办得到,只要房产的主人同意就行,这是他的权利,只要本人愿意,任何人不能阻碍,包括国家。

自由女神_经

你可以到公证处去,以赠送的形式把一半房子送给你妈,公证费以一套房子的总价来算