父亲将房产证和土地证过户给儿子要叫什么税?

tigerstory|2015-05-25 10:20 |来自北京市

其他答案

wyyl08

按正常买卖交税。要交契税,由于房产证不满五年,还要交营业税及个人所得税,税钱太多了,等房本满五年时再过户吧。

向日葵爱阳光

回答问题1:交易过户要比赠予过户节省过户费用. 回答问题2:土地出让金并不贵,它是按地段划分的,一级地段最高是65元/平方,如果是级地段或三级地段以后的还会比较便宜. 回答问题3:如果立遗嘱也可以,但必须你父母立遗嘱后都不在世的情况下,你才有权利继承此房产,如果您没有其它房产,继承此房时只需要去公证公证一下,只需要向公证处交35元-65元/平方的公证费,而到房管局去重新更换一个新房产证就可以,只需 展开

飞雪世界

现在是两证合一,过户费是成交额的4%左右

投篮游戏天天玩

必须准备好全部材料,本人必须到场

ddl365

可以的.写公证书就可以了.

财运追月

两种办法办理房屋产权过户 ; 一、按房屋产权赠与办理房屋产权过户; 1、父母带《身份证》《户口簿》《结婚证》《房屋所有权证》《父子关系证明》和子女带《身份证》《户口簿》《婚姻证明》一同到当地公证处办理《房屋产权赠与合同》公证,然后再带上述手续到当地房屋产权登记部门办理房屋产权过户手续,将该房屋产权过户到子女名下即可。 2、过户费用; (1)公证费;按房价2%缴纳, (2)评估费:按 展开

阳光融露

楼上已回答了,呵呵!

Songyan

直系亲属可以办赠予 ,只需要花一点工本费 ,。下次转卖时额外加收百分之一 。

暮苍

去房管局。具体怎么做他们会告诉你。