买房要交认购诚意金,咨询合法吗?

纽森家族|2015-05-25 13:07 |来自北京市

其他答案

shouyu7

原本是说缴纳1万元认购诚意金,这个有可能是开发商开始试探市场的一种手段,目的是了解市场能够带给他们多少订单,换句话说,也就是定金的意思,从交易角度是看,应该是合法的。因为这笔款是可以冲抵以后房款的。一次性缴纳10万元认购款,甚至全款营我觉得都应该是合法的,房子是开发商的,他要怎么卖是他的权利,就像你平时买东西一样,你有你买的权利,他有他卖去权利。你主要是要看开发商有没有五证二书,关键是房屋预售证, 展开

BOSS007

其实让你交的只是一个 意向金。说明是有意向购买(房地产商)或者业主的房子的。不然业主和中介怕你是瞎搅和或者不靠谱的客户。也是稳住你的唯一办法。 又怕耽误时间。。其实这不算违法、因为你如果不打算买了完全可以退给你。但是也不能算合法。国家法律也没有明确规定。。你可以确定要交或者不交 。只是交的话成功率高罢了

idy430a

这个是合法的啊,这个钱可以退的

boyqq

认购合同好像是直接选房用的,可以直接购买自己中意的房子;认购诚意金好像是就买个号排队用的,想买自己中意的房子是不确定的。至于你说的营销手段何不合法?应该是“擦边球”我朋友好像以前在淄博(要不就是临淄)和中房人员有过接触,中房的项目比较有实力他们只做开发,销售则由其他代理公司完成。顺便说一句:“淄博的火车站实在是太简陋了............”

7zoosun

可以的,但是2万元诚意金危险了

惊天一吼

这个在我们国家是没有什么明确规定的 都是看当时你和开发商是怎么协商。不过如果要扣除钱的话 应该都要通知一下的吧。小的开发商就不敢保障了 因为小的开发商还是比较乱的 所以还是选大的开发商比较有保障的。第一:即使转为定金,也有一个定金收据。第二:定金具有定金罚则的效应,肯定是不退的。但是肯定会通知的。第三,其实不需要经过法院,没必要那么麻烦,然后和开发商协商下看能不能推迟交首付的时间

在冬天凝固

当初签订这笔钱的时候怎么说的,有书面证明吗?看清条款,如果有相关规定,那就是拿不回来了