公司产权的房子卖给个人税费有哪些?需要如何缴纳?

shoesbuyonline|2015-05-24 14:17 |来自北京市

其他答案

仰望sky

公司买卖房屋流程:1.核税(土地增值税):到公司所注册的税务局进行核实,税种有四种(如下),但具体交多少无法确定,因为这和你公司的性质有关(如个体、国企、私企、股份制等)交税的比例都不一样。比如土地增值税就因为公司的性质不同从20%-60%不等。这还与交易房产的使用性质有关。还有房产税是要每年缴纳的,如果从你公司购得房产后就一直未缴纳,根据年限累计起来也会很多。具体的只有当地的税务局能计算出精确的 展开

之乎者也11

这个要看每个地方的政策,可以到当地的房管局去问一下。

hulimm

这个税种挺多的 您得去地税局 咨询一下吧

千影月

契税税率为3%%7E5%”,单套建筑面积在144平方米以下为普通住宅,超过144平方米(含144平方米)为非普通住宅,对普通住宅税率按3%减半征收契税,对非普通住宅按税率3%征收。另外,还有印花税,10-50元,手续费50元,制证费30元(这些各地不尽相同)。有一个问题要引起注意,对公司产权房屋,土地权属要了解清楚,否则,土地出让金将让你高高兴兴掏一大笔银子。

solm

要交一个土地增值税,契税营业税个税

小火柴丫丫

您好你这个问题一时半活也说不清楚反正企业房产过户给个人很麻烦根据所卖房屋性质不同评估费会有变化主要是你问的问题不具体反证企业需要股东同意出售证明企业法人签字和企业营业执照等等

gooorvdru

这个税费比较多,首先要看这个公司的纳税情况才能算出准确的税费。

ToStar影院

1:满五年的房子需要交纳 契税,不满五年的房子有契税 个人所得税,营业税,2:契税首套面积低于90平1% 。90平至140平1.3% 。超过140平就是3%。如果是二套房就铁定是3%了建议:可以找城区相应的公司办理过户,刚刚新调整的政策,过户价格很便宜。