厦门二手房的营业税和契税怎么算?

glawen|2015-05-24 17:27 |来自北京市

其他答案

变形金刚大战葫芦娃

契税:1、购买的房产超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的3%;2、购买的房产不超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的1.5%;3、在首套房的情况下,购买的房产不超过90平米的需要缴纳的契税是:房款的1%;营业税:1、房产证未满五年的所有房产都需要缴纳总房价的5.5%;2、房产证满5年的,并且面积在144以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.5%;3、房产证满5年的,并且面积在144以下的不需要 展开

验段盐段

您好老师,房子带阁楼,有可能是算了面积的,也有可能是05年以前买的房子,本身就是两个证的,一个是国土证一个是房产证,如果是这样的话,就没有问题,税费只要大于144平米,没有满五年的房子就收取全额营业税,满了五年的就收取差额!如果真的是楼上楼下两个证的话,第一套就能贷7成,二套就只能贷4成!

lpxw520

您好,税费主要分为三大税,个税1.5%,契税1.5%,营业税5.55%,首套。二套就算契税是3%,营业税是针对您的这套房子产权有没有满五年而定的。满五年就可以免缴交营业税的。希望能帮到您,忘采纳!

mmyy1988

普通住宅1个点。非普通的3个点。2套也是三个点

达芬奇0708

国家政策是规定,二手房买卖按房产证的下发年限,满五年的可以不交5.5%的营业税,不满五年的要交。税费的多少按买卖价格算。另外还有其它的一些契税,个税等。

whanwff1

买方:契 税:1.5%(第二套房或第一套面积144以上按3%收)交易费:6元/平方 测绘费:20元/户土地证:23元/户产权登记费:80元/户卖方:个人所得税:1%营业税:房管局合同价*5.5%土地出让金:1%

可爱丽儿

契税1.5%营业税刚刚改过现在是5.56%,有的区可以做避税,按市场指导价来纳税,海沧不行!

gjh628

两个本是老证,不影响贷款和交易。贷款额度按证上的实际面积来决定。至于营业税,那要看证上的时间,至今是否满5年,如满了5年没有营业税,反之则要缴纳营业税5.6%。契税的话144平以上是3%。