房改房土地出让金要怎么缴纳,有计算公式吗?

蜗牛找呀找呀找房子|2015-05-23 08:02 |来自北京市

其他答案

听筝品韵

房改房是指按照国家规定以成本价或标准价出售给职工的享受国家一定优惠政策的房屋,其在上市转售时存在补交土地出让金的问题。房改房产权证基本可分为两种:按成本价购买的产权证和按标准价购买的产权证。成本价的产权证说明该房屋的使用、占有、处置的权利全部归产权人所有,不需经过原产权单位同意就可处置,但该房屋不能办理赠与,在收益权上受到一定的限制。房改政策规定:原以标准价购买公房的职工,可以根据本人意愿理顺到成 展开

dodo1990

房改房土地出让金不是简单的地价。对于住宅等项目,采用招标、拍卖的方式,可通过市场定价,土地出让金就是地价。可是对于经济适用房、廉租房、配套房等项目,以及、开发园区等工业项目,往往不是依靠完全的市场调节,土地出让金就带有税费的性质,是定价。 应缴出让金= 所在土地等级相对应的出让金标准×房屋垂直分摊土地面积× 出让年期修正系数房屋垂直分摊面积 = 房屋的建筑面积 / 房屋总层数房屋建筑面积:以房屋产 展开

oirhferkjb

集资房缴纳土地出让金有计算法吗

Y564335

房改房以前一般是单位上的福利房也称集资房,当时土地的性质为划拨,当时是有国家出70%,单位出30%然后取得土地的出让权。房改以后都卖给了个人,也就是可以上市交易了,但是一部分单位的土地证是单位上的大证,现在缴纳土地出让金,也就是土地使用权归你所有了,以前是单位上的土地使用权,现在归个人是要交纳出让金的。但是土地的性质一般还是划拨,个别城市不同。