按揭房屋贷款有几种还款方式,

Agood|2015-05-23 10:37 |来自北京市

其他答案

shouhuo3

一般有以下几种:1、等额本息还款:这是目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。但是,它也有缺陷,由于银行资金占用时间长,还款总利息较以下要介绍的等额本金还款法高。2、等额本金还款:所谓等额本金还款,又称利随本清、等本不等息还款法。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款 展开

书展上面看黄书

一、关于还款以及计息方式:1、贷款期不到一年的,采用一次还本付息方式:计算公式如下:到期一次还本付息额=贷款本金×(1 年利率(%)) (贷款期为一年)到期一次还本付息额=贷款本金×(1 月利率(‰)×贷款期(月)) (贷款期不到一年)其中:月利率=年利率÷12如以住房公积金贷款1万元,贷款期为7个月,则到期一次还本付息额为:10000元×(1 (4.14%÷12月)×7月)=10241.5元 2 展开

vviicceenntt

只有2种,等额本金,就是一种递减的方式,每个月的还款金额在逐渐的减少;而等额本息呢,就是每个月的还款金额都是一定的。 如果贷款是同样金额的,而且期限也是一样,那这两种方式的区别是:等额本金前一段时间交的金额较多,因为它是每个月递减的,而后来,就是越来越少;等额本息,每个月交纳的金额一样。等额本金比等额本息交纳的总的利息是要少的。 这两种情况各有各的好处,因每个人不同的经济情况而定,收入相对较高的, 展开

yxh-lcf

等额本息,等额本金。等额本息比较稳定。压力小

毛毛文

有等额本金还款,等额本息还款两种 等额本金还款的利息好计算,第一个月为贷款额*利率,第二个月为[贷款总额-(N-1)*贷款总额/贷款总月数]*利率,N为已还款月数 等额本息还款利息计算很麻烦,要专家才能计算,一般市民搞不懂,但银行有计算好的系数表,根据系数表一般市民都会计算. 条件是18岁以上的公民,只要有稳定的工资收入(工资收入减除必须生活费后够每月的还款金额就行) 除购 展开