温州小产权房最新消息有哪些?最好能尽量齐全些,麻烦大家找找啦!

米站国际|2015-05-22 15:19 |来自北京市

其他答案

牛牛猪_

聂梅生:温州的新政策走出了市场化的第一步(《央视财经评论》特约评论员)我觉得温州这件事情意义很重大,首先在农村建立了产权交易的机构,有序的这一个平台。比如城里边的二手房交易,它也是二手房的机构进行的,所以有了很多的连锁店,同时也出现了很多大型的企业来做这个事,所以我觉得这就是市场化的第一步。市场化必须有一个主体,也就说要有企业来进行交易。那么这种机构的成立使农村的这块产权交易的平台建立起来以后,使 展开

zhuangxiu40

董文立:我国的法律没有明文规定农房不可以交易(温州市农村产权服务中心总经理)在这里头,我关注到目前全国媒体的一个概念,就说温州农房可上市交易。从我所了解到的,目前国内的法律当中是没有禁止或者说没有明文规定农房是不可以交易的,更多的一个概念就是因为农房是建立在宅基地上,宅基地是属于集体所有的土地。在土地法当中,说集体所有的土地是不得出让、转让或者出租。我们也很详细地了解了土地法的有关规定。它里头规定 展开

铅笔小鑫

2013年小产权房最新政策:多数小产权房转正将成为现实。那么小产权房什么意思?其实,小产权房并不是什么严格的法律概念,是大众约定俗成的一种称谓。近年来小产权房品类繁多,毛坯房、精装房,小房子、大别墅里似乎都可以找到小产权房的身影。由于小产权房的产权不完善,所以在价格上比较低,很多人就是看中了这个优点。在国家准备清理小产权房的时候,小产权房转正应该算是一个利好消息。来自小产权房最新政策,国家发改委正 展开

liuyue01000

温州市近日发布了《温州市农村产权交易管理暂行办法》。自10月1日起,包括农村土地承包经营权、依法可以交易的农村房屋所有权、依法可以交易的农村集体经营性建设用地使用权等12类农村产权,将可以通过温州市农村产权服务中心进行交易。为此,温州市专门成立了农村产权交易管委会,负责管理农村产权交易市场。温州的暂行办法,因涉及农村房屋所有权,农村集体产权等关键词而引起广泛关注。根据温州市政府的解读,农房交易只限 展开