父母离婚家庭唯一生活住房过户给子女要缴纳哪些税

hmtlemon|2015-05-22 18:25 |来自北京市

其他答案

安聊海阔

采用过户形式比较好。但不是很建议离婚的父母将房产过户到未成年小孩名下,因为如果在小孩未成年之前出售此房的话,将会非常麻烦,除了要做承诺公证外,还需父母到场的,即使双方已离婚。

周校长

如果以后小孩买房算是二套房了,如果孩子未成年,这房子想出手的话,比较麻烦的

ccl0405

正常的国土局的营业税,契税,土地交易费等就可以了。

TLJS

是哪种交易方式,是继承?还是什么呢、。

天涯忆梦

个人房屋交易(包括房屋买卖、房屋赠与和房屋交换)涉及营业税、个人所得税、契税、城市维护建设税、印花税、土地增值税等6个税种及教育费附加和地方教育费。其中契税由买房者缴纳,印花税由买卖双方缴纳,营业税、个人所得税、土地增值税、城市维护建设税及教育费附加和地方教育费由卖房者缴纳。个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税及附加个人转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免 展开

喜洋洋107

国家税务总局12月1日在官方网站发文表示,居民个人根据国家房改政策购买的公有住房在取得房改房产权证后,将名下的房屋产权转移给其子女,亦属契税法规规定的赠与行为,应依照《契税暂行条例》及其有关规定缴纳契税。 不过,沪上房产中介公司表示,类似行为可通过买卖交易来实现,所需缴纳税费比赠与方式要低。房改房,一般是指城镇职工根据国家和县级以上地方人民政府有关城镇住房制度改革政策规定,按照成本价或者标准价购 展开