房产证是我父亲名下的单位房改房,过世后我怎么办理土地证?

soray|2015-05-21 08:35 |来自北京市

其他答案

daidaideyu

我来给你做个详细的回答吧 ,去派出所,要个你父亲的死亡证明。在去房产局办理继承手续。如果你家就你一个。就不要办理继承公证了 如果你还有兄弟姐妹 那就要办理继承公证 他们都放弃继承权 房产证办你的,办理土地证 如果你们家的房改房 有土地证的话 直接拿老土地证 去土地局办理 《几十块钱》 如果你们是集体土地证的话,那就等划拨后在去办理。 明白了吗 给个满意吧

安东在线

如果以前没有用过公积金贷款,现在又是改善型的,是可以用公积金贷款

毛毛文

可以购买的纯公积贷款商贷都可以

nnyanjiang

房屋属于父母共有各50%,母亲过世后她的50%产权由子女和父亲共同继承。例如家里有父母子女4口人,则母亲的50%由父子女三人平均分配,最后房屋份额为父亲50% (1/3),子(1/3),女(1/3)。如果办手续,需要执父母的婚姻证明,母亲死亡证明,房产证,当事人身份证明等到当地房屋交易大厅或相关主管单位办理继承手续,那么你就成为房屋共有人了。

之乎者也11

先要做继承手续,然后在到村居委会哪里办理!

凡星乐屋

只能买卖,直接赠与的话后期很难再买卖,因为产生的费用会很多

HANRONG239

如果没有遗嘱的话,继承是很麻烦的事哦,必须去国土局,所有亲属同意放弃继承权,您才能安然继承及产权变更

niuB

如果没有遗嘱的话,继承是很麻烦的事哦,必须去国土局,所有亲属同意放弃继承权,您才能安然继承及产权变更

旋影天使

办理过户的时候除了缴纳国家规定的税费营业税,契税,印花,个税,还要缴纳个土地出让金.原房主如果是成本价购买的就只要交1560*面积*1%如果是标准价或优惠价买的就要交1560*面积*7%当然这些税费有部分是房主交,他不交你就要替他交交完上面的就可以过户了