房产证是我父亲名下的单位房改房,过世后我怎么办理土地证啊?

其他答案

ask6872268400

我来给你做个详细的回答吧,去派出所,要个你父亲的死亡证明。在去房产局办理继承手续。如果你家就你一个。就不要办理继承公证了如果你还有兄弟姐妹那就要办理继承公证他们都放弃继承权房产证办你的,办理土地证如果你们家的房改房有土地证的话直接拿老土地证去土地局办理《几十块钱》如果你们是集体土地证的话,那就等划拨后在去办理。明白了吗给个满意吧

ask6885088549

您所买的单位房不管在您买之前是否办理过房产证,只是产权是单位的,过户给您就应该归类为房改房。其房改手续由单位到房产主管部门办理,房产证则由单位与买房人共同到房产局办理。房改房是没有契税的,只有办理房产证的手续费。至于您说的是否应该由个人交款,这要看您与单位之间是怎么约定的,如果说好您交款多少其中包括办理房证的费用那您就不用再交其它的,如果只说交房款那办理房证的费用单位有权让您交付。关于土地证的办理 展开

ask4162759411

有的城市要求购买商品房包括房改房除办理房产证外必须办理土地证,有的城市未做强制要求,具体就要看你所在城市的要求了。另外单位的房改房在出售时是要具备房产证大证和土地证大证的,各户未办土地证,只是未从单位的土地证大证上分割办理各户的。你可到房管局房产交易大厅的土地局工作窗口咨询一下房改房是否必须办理土地证,如必须办,那就回来找单位说明情况,要求单位统一或是积极协助办理即可。