我在果园区购买了一套65个平方3楼的住房,问在过户过程中需要交多少税费?二手房交易流程是怎么样啊?

人都光|2015-05-16 08:55 |来自北京市

其他答案

永康集团

您好:如果您买的房子是商品房,已经满5年了并且是业主唯一住房,您也是首套购房,那么您只需要缴纳网签价1%的契税就可以了,如果您买的是已购公房那么还需要缴纳一个土地出让金,具体要看房子是已标准价购买的还是优惠价购买的。如果您买的房子不满5年,那么您就需要缴纳网签价5.5%的营业税,1%的契税,1%的个人所得税。如果您是二套购房的情况下房子不满5年,那么契税会变为3%,其他的不变。下面是整个交易流程共 展开

aea11002

果您买的房子是商品房,已经满5年了并且是业主唯一住房,您也是首套购房,那么您只需要缴纳网签价1%的契税就可以了,如果您买的是已购公房那么还需要缴纳一个土地出让金,具体要看房子是已标准价购买的还是优惠价购买的。如果您买的房子不满5年,那么您就需要缴纳网签价5.5%的营业税,1%的契税,1%的个人所得税。如果您是二套购房的情况下房子不满5年,那么契税会变为3%,其他的不变。下面是整个交易流程共分为三种 展开

evaxl

二手房交易主要涉及这三种税费:一、契税,根据房子的面积,缴纳1%——3%不等;二、营业税,缴纳5.6%;三、个人所得税,缴纳差额的20%。

斯普林斯特

审核购房资质-签署存量房合同-网签-评估-面签-银行审核-批贷-过户-物业交割-放款需要交纳税费,得看您买的房子满不满五年,是不是业主在京唯一一套住宅。 1、如果房本五年,业主唯一,只需要交纳契税1%即可 2、如果房本五年,业主不是唯一住宅,需要交纳契税1%和个税1% 3、如果房本不满五年,需要交纳契税1%、营业税5.5%和个税1%。

hsj283

您好,我是石景山区,远洋山水,远洋山水西门店,资深经纪人,孟斌,欢迎您随时来电咨询任何房产问题!24小时服务电话:137--1647--2175