北京租房遇房屋租赁纠纷找谁?

其他答案

ask9937494436

租房纠纷找谁:一、租房纠纷协商解决房屋租赁当事人因租赁房屋发生纠纷的,应当协商解决,可以寻求一位无利害关系的人在场作为见证人。二、租房纠纷协商不成的,请求调解租房纠纷协商不成的,可以向居民自治组织或者是居委会请求调解,也可以找房管所相关工作人员解决。三、租房纠纷协商不成的,提起民事诉讼或者申请仲裁解决租房纠纷协商不成的,应当按照房屋租赁合同中约定的民事诉讼或者申请仲裁解决。

ask7626854720

以下为城市房屋租赁管理办法里面的条例:第二十一条 出租住宅用房的自然损坏或合同约定由出租人修缮的,出租人负责修复。不及时修复,致使房屋发生破坏性事故,造成承租人财产损失或者人身伤害的,应当承担赔偿责任。租用房屋从事生产、经营活动的,修缮责任由双方当事人在租赁合同中约定。第二十三条 承租人应当爱护并合理使用所承租的房屋及附属设施,不得擅自拆改、扩建或增添,确需变动的,必须征得出租人的同意,并签订书面 展开

ask1419883689

1、首先考虑协商解决租房纠纷当发生租房纠纷时,应该首先考虑以协商的形式解决纠纷。所谓买卖不在仁义在,发生纠纷时,租赁双方应该理性的换位的思考,不要将纠纷扩大化。2、协商不成的,可以请相关的组织调解。发生租房纠纷时,租赁双方往往不能心平气和的协商问题,这时就需要请求外部的协助。居委会、村委会、人民调解委员会或基层司法行政机关的法律服务工作者都可以帮助进行调解。3、通过申请仲裁解决租房纠纷仲裁是公民、 展开

ask3472122678

你好,很高兴问你解答问题,如果私下协调不行的话就报警吧。

ask7323360285

你好,你的问题没有详细说出来,要看具体是什么问题才知道怎么解决啊?常用法律文书:房屋租赁纠纷起诉书,房屋租赁答辩状,民事反诉状,民事上诉状。