我们房子更改户名可以不交税吗?

现在想把户名更改成我老公的需要交什么费用?用交税吗?需要办哪些手续?谢谢我们房子购买时写的我老公他爸的户名(房址石家庄)
白衣灼灼|2015-05-13 18:02 |来自北京市

其他答案

小胖大少

房产证更名可以分为买卖和赠与二种方式。二种方式具体的税收也有区别。税收主要有营业税和个调税,房屋买卖营业税买卖一般是房价全额或差价的5.65%,个调税一般为1-2%;而赠与的税收是房价的3%,但是赠与需要办理公证,公证费用是房价的1%,其他费用基本一致。因此房屋更名采用赠与方式相对税收可以少缴一些。

搜房网友

9块钱,先去离婚房子归你老公,在重新结婚,就9块钱,而且比那什么公证之类的方便多了,还省钱,把离婚的那两个证丢了,谁知道你们离过。

李谢谢

不知道,问问别人吧

草莓说

赠与税少很多 父子之间都可以赠与。需要找专业机构给估价,然后按照房价的百分比进行交税。