购房不成,开发商不退认筹金,这合理吗?

阳小bowl|2015-05-12 11:17

其他答案

李海林 二手房经纪人电话联系

认筹金只是客户买房的意向金。与开发商之间并没有确立责任和义务合约关系。关于认筹金在交的过程中,建议仔细阅读一下。不排除一些小开发商添加一些霸王条款,比如规定退筹时间等????一般情况,此类事件较少,也无伤。所以只要注意就好。毕竟新房发售一般都会走这样一个流程,认筹客户的确能享受最低优惠。以上,谢谢!

王腾飞 新房置业顾问请拨打电话18088681520电话联系百科详情

认筹金是购房者买房诚信意愿的一种表达,不具备法律属性,也不具备担保、惩罚性质。定金是在合同订立或履行之前支付的一定数额金钱。按照法 律规定,若买家不履行合同,无权要求返还定金,开发商不履行合同的,应双倍返还定金。如果双方有协议约定为“定金”,则可按照合同所约定执行。认筹金与定 金是两个不同的概念,在购房者不愿购房的情况下,开发商没有资格权利扣留购房者的认筹金。

hangyuanb1

应该不合理的吧