房子交了首付,经济问题想退,求问违约金相关

您好,我想问下关于退房违约金赔付问题。我于13年购置一期房,第一次交付定金1W,随后又交了5W,14年交了30% 房款13W,共计19W。今年10月份交房,最近个人经济上出了一些问题,无法支付后续钱款,贷款也无法办下来。房子想退掉。但是合同上没有具体的违约金描述,目前总共签了两次合同,前两天售楼部打来电话说面积又多出了不到3... 展开
牧归唱晚|2015-05-08 08:37 |来自北京市

其他答案

tj51

你好,需要按照合同约定处理,违约的可按照下列规定处理,协商不成,可诉讼处理。合同法:第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的 ,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 第一百零八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务 的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。

蓝勿2010

需要看合同具体是任何约定的

wzfzhh

如果没有违约责任,即使单方违约也不必承担违约金,但需具体再看一下您的合同

dzxabc

您好,以合同约定为准。

可爱丽儿

违约金按照合同中约定的情形处理,要详细看一下合同。

梦里挑灯看天

您好,如果合同没有约定,可以协商决定或是参照类似情形处理,建议携带合同来所里咨询。

之乎者也11

您好,面积增大属于情事变更,你可要求退房,违约金不用支付

大哥江湖

您好,赔付多少违约金看合同中的约定

liaghao_Lu

要详细看一下合同。

baikebaid

违约金按照合同中约定的情形处理