双方未签订“北京市存量房屋买卖合同”,购房代理人怎么才能要回自己代交的“定金”?

我们一家几个都属北京市集体户口。最近我儿子准备买房落户,但因他们忙,让我(他的老母亲)先帮着看房、筛选房源,然后由他们自己定夺。 春节过后不久,我看上了一套,中介公司立即要我交意向金,我交了两万元。可是等了几个星期,中介也没约到房主来签合同,连房产证都看不到。后来,我才去看别的房源,又是碰到这家中介(附近的另一个店)。当我又... 展开
兔子电脑 | 2015-05-08 13:34 | 来自北京市

其他答案

永盛通讯

您好,建议协商解决,协商不成可以起诉,也可以委托律师代为诉讼。   起诉需要到被告所在地法院,通常是户籍所在地或经常居住地(居住一年以上)法院。  当然,具体情况和最终处理方式,还需要根据案件详情和证据情况等来确定。如果你有需要可以拨打我的电话,为你进行免费咨询,以便根据本案细节做出更准确的解答。

pipoodid

您好,建议到法院起诉。

liber牛

您好。您可以要回您的定金,建议您诉讼解决此事。

现代现义

你好,定金一般是不可以要回的

yjhy2008

协商不成委托律师走诉讼程序。

烟火海

你好,协商。