农村自建房所有权归属问题、纠纷

您好,我想咨询下,宝山有两套农村建造私房,兄弟两个,一套两层楼房子(原农村房屋动迁后由政府统一安排地基由父亲建造的,原土地证上名字是父亲的),由于是兄弟两个,所以后来又申请了一套平房给小儿子结婚用的,申请人当时写的是全家人的名字,但建设许可证上名字写的是父亲的,不过是小儿子出钱造的平房。现户口情况是父亲建造的两层楼子内有父母... 展开
经典情人♂|2015-04-29 13:43 |来自北京市

其他答案

沃东壤

1、问题的陈述情况来看,应是一个分户问题。现在父亲去世,则该房屋的宅基地使用权应归你所有。至于房屋问题,结合出资情况处理,可能会涉及到继承问题。2、会有一定的影响。上述意见供参考,切实意见以实际情况为准。如需帮助可就详细情况来电沟通。

艾斯比保龄

跟户口无关,属于父亲的份额按遗产由继承人继承。温馨提示:建议委托律师,如需具体咨询或帮助,可与我联系面洽。。如您满意我的答案,请采纳。

dongsu4

你父亲的房子你们遗嘱继承不会有损失

拳打山东二哥

父亲的份额按遗产由继承人继承。不会有什么损失。

yxr6988

1、跟户口无关,属于父亲的份额按遗产由继承人继承;2、不会失去。