何时办理房产过户省钱?拿到离婚证前,还是之后?

朋友夫妇要离婚,2处房子和存款10万都在A名下。请问:如要离婚,何时过户比较省钱呢(房子无贷款)?有朋友说拿到离婚证前只是更名,不算交易;可又有人说正好相反——应该先拿到离婚证再过户。另外请教协议的措辞:双方协商大房子归A(孩子归A抚养),小房子归B。由于大房子比小房子价值高60万,而存款只有10万,所以双方协定,存款转到B... 展开
翁捷在线|2010-11-03 18:54

其他答案

Krgabi

应该先拿到离婚证再过户。因为因为离婚而房产过户,是不收交易费。需要离婚协议书公证。协议:1、小孩的抚养权归A。2、财产分割:某某路产权房?平方米,估值?万元,归A所有;某某路产权房?平方米,估值?万元,归B所有;3、存款10万元归B方所有;4、2处房产的差价?万元,视作B方支付A方的小孩抚养费。离婚后,B方不再另支付。