二手房交易,卖方有贷款未还,要求买方代为垫付20W元贷款。如何保障自己的权益?

前言:中介公司说他们完成并证实了卖方的房屋查档,我们近期内准备再去查档确认一次,完全确认房屋的主人(已多次离异)是否唯一产权人。房屋状态是否查封与租赁。①.按程序,卖方要求买方先行垫付所欠银行贷款的20W元才方可交易。我方如何通过怎样的形式属性的单据纸张来证明该20W元的(原始归属人)及(用途)?如果贷款遗失如何最为有效的(... 展开
taohai9817|2015-03-29 13:39 |来自北京市

其他答案

sunbingche

楼上的兄弟们已经说得蛮好的了。其实没必要这么复杂的。就在合同上注明这些条款就好了。把这20W放在首付里面就好。或者先将20W交予第三方(中介方),由第三房陪同卖家还贷也行。简单的就是当成首付给卖家。(这个必须要在合同内体现)

yankunhan

卖方为什么要你代为垫付20W的贷款呢?他这样做的目的是为什么!如果他是想把房产证赎出来!也不必这样做啊!赎楼找担保公司就行了!卖方要求你先行垫付银行贷款20W这是不合理的!你过户按正常程序走就行了!一般的过户程序是这样的:签合同—公证—申请按揭出贷款—出保函—银行赎楼款—担保公司赎楼—拿证注销抵押—过户—取证(买房的证、抵押、放首期)—放买房贷款—交楼!你如果是一次性付款手续相对来就比较少!而且要 展开

灵灵莹

在确认产权清晰情况下。20万元可由卖方开出收据,证明收到你的购房款。也可要求卖家做好全权委托公证给买方。

月在窗外

还是花点钱让担保公司去赎楼就行了,也就是2500块钱的费用而已,这样省去很多麻烦和担心啊

阴阳无极

你好,我还是建议找担保公司赎楼比较安全,本来买房就是大事,不要去为了省那赎楼费去冒险.