房产税和契税有什么区别吗?都是什么意思啊

WCY|2015-03-29 08:09 |来自北京市

其他答案

小_蛮_妖

你好,契税是由流转税的性质,即房屋,土地发生一次流转就需要交纳一次契税,纳税人为买方,法定税率根据房屋建筑面积大小和购房人名下物业来定,具体为以下几种情况:(建筑面积称为X)1.X<90平方,且购房人为首套置业,则征收1%;2.90<=X<144平方,且购房人为首套置业,则征收1.5%;3.144<=X(此面积已属豪宅),此范围内征收3%。(另:若购房人非首套置业,则都系征收3%)房产税亦可以理解 展开

zhangshu818

楼主你好,房产税是指营业税,5。6的税费,契税是1-3点的税费!

夫甲夫甲

房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值,或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。契税是以所有权发生变动向买房人征收的一种财产税。

海外天空

契税通俗讲就是每次房产交易,法定为购买方承担的税种。税率3%(首套根据面积有可能是1%或者1.5%);房产税是房屋使用过程中,产权所有人承担的税种。

王之歌K

契税有流转税的性质,即房屋、土地发生一次流转就需要缴纳一次契税,纳税人为买方。法定税率3%。房产税通俗地说是保有房屋缴纳的税收。房屋出租的税率12%,自用的(除开居民自住)税率1.2%。两税之间没有什么特别联系。