楼盘是如何定价的?哪些因素影响楼盘价格?

D调de金滨|2015-02-12 16:08 |来自北京市

其他答案

尘寂地带

几个主要指标:1、财务上安全性:就是成本因素的综合考虑。除了建筑和土地成本外,资金获取的成本、营销成本也在其中。算财务安全是要知道底线在哪儿。2、投资人预期收益:这个不用细说了,通俗讲就是老板想多长时间拿回多少钱。是要都卖掉还是要留一部分自用。3、竞争比较:同地块或者同档次或者同类别产品,别人多少钱,这个就相当于是市场标尺了。按照这个标尺来做自己的价格,风险会比较小。4、消费者预期:顾客判定你房子 展开

dingdanglele

楼盘整体价格大致有两种:报价和成交价。实际操作过程中,成交价基本上取决于周边竞品和市场形势,比竞品好价格就高点,比竞品差价格就低点;市场形势好则涨价,市场形势不好则降价。至于报价,许多时候取决于开发商有多大牌,取决于周边竞品的签约均价,还有一些时候,取决于jw工作人员当天的心情:-)另外需要说明的是,报价和成交价所指的都是均价,即指单栋楼宇内所有房源的平均价格,这个价格对于你购买的那套房子的价格( 展开

化新华新

一般来说定价分为:一个原则,两大阶段,几个节点原则就是:找对参考系,不同的时期参考系的选择是不尽相同的,分阶段来说第一阶段:一般是项目前期定位阶段,此时的更多的是根据项目整体定位,对项目入市时期价格的预估,参考系主要是目标客户的收入情况。简单的例子,同一个区域的两个项目一个卖5000元/平米,一个卖10000元/平米,两个项目不同的操盘思路,就是前期定位的不同造成的,这时10000元/平米的那个项 展开

luckyagan

从长期来看,售价与成本相关度较高,不赚钱的行业,资金会主动流出。从短期来看,售价与成本无关,更多反应预期,或者说当前时点下供应与需求之间的博弈。举个例子。 和黄系向来擅长捂地。北京的逸翠园,低价拿地多年,在1万元左右开盘,现在涨到3万5。与二手房市场类似,多少钱买的房并不重要,价格由市场决定,房东只会算自己的帐。再举个例子,中信新城高价拿地,市场不接受,现在赔钱出货回流资金,是理性决策。非专业公司 展开

pipoodid

谢P爷邀我可以说一拍脑门吗。影响房地产产品定价的因素。环境:住宅楼盘要看宜居程度,也就是居住品质。商业楼盘,要看商业氛围。比如:居住环境、商业环境、自然环境(你看,只要是滨湖、滨水,就能扯出一大串的东西)等等。区域配套:所谓配套,通俗点就是周边有没有银行、学校、医院、菜市场、超市等等相关。交通:无论是商业还是住宅楼盘,交通的通达度,都很重要。比如,有个楼盘建设的品质很高,但是,开车进去之后就出不来 展开

whd2000

先回答第一个问题。售价=成本+预期收益。成本组成部分有很多。土地费用:包括土地出让金、拆迁安置补偿费、土地征用费。前期工程费:规划设计费、市场调查费等等。建筑安装工程费:建筑工程费、安装工程费、设备费等。市政公共设施费:包括基建费(道路水电煤气管道费等)和公共设施费(学校医院派出所等)两部分。管理运营费:公司职员工资、差旅费、食宿费、保险等。贷款利息费:由于开发周期长而导致的一部分银行或外部贷款利 展开

hlx999

我说的是期房,不谈二手房。毕业后做了3年房产。以前有购房者看着房价表,诧异的问道,这个价目表怎么定出来的,怎么后面单价都是带8的?我说这个一房一价是用excel做的,为了好看,我每个都以8做结尾。一个楼盘整体定价是比较复杂,很难三言两语说清,抽象来说,跟老板预期、政策、市场、公司、产品有关。具体到价目表,预售房屋所处的小区位置、开发阶段、朝向、房型、楼层、景观、噪声,以及定价人员的主观思路都会影响 展开

wyf062721

在不同城市,不同业态的项目上做过很多次定价,这是我最感兴趣的话题之一,一句话总结:财务测算决定下限,市场环境和销售计划决定上限,产品规划决定内部结构。经验依赖性很强,表象是拍脑袋。首先,财务测算是第一个环节,是定价的基础。财务测算要达成的最终目的其实很简单:不同售价的利润率水平。除了利润率,由于不同的价格会有不同的销售速度(营销来根据产品和市场情况预测),所以还要看回款速度的要求。基本上来说,最低 展开

dodo1990

基本上还是要在成本的基础上,再算上想达到的利润,还有支付的利息等等总和来反推项目均价的,然后每套房子价格就要看所处的小区位置、开发阶段、朝向、房型、楼层、景观、噪声等在均价的基础上上调下浮的。

shou21

一是看蓄客量 二是看政府预售证批准什么价