如果未来房地产行业不景气,中国经济靠什么?

十年前靠外贸,近十年靠地产,未来十年会是哪个行业呢?金融?
财运追月|2015-02-12 08:53 |来自北京市

其他答案

chay888

从未来十年可以预见的中国人生活变化来看吧:1.汽车会渐渐走进千家万户,十年后家庭拥有汽车可能会像拥有电视机一样普通(汽车需求量至少会比现在增长3倍)2.出行主要方式是高铁、自驾、地铁、城市公共交通(高铁、大城市地铁、高速公路、城市内公路等基础建设还有很大的需求,这些可以拉动钢铁、建筑、材料、能源等行业)3.政府、企业、公司信息化程度会大大提升,数字城市、智慧城市会让生活更加便捷(计算机软件、互联网 展开

红花舵主

为什么就不能各产业都一起努力呢?有必要一定要拿出一个东西来大家都围绕在它旁边吗?

半个半仙

其实大家对中国经济存在误解。中国经济主要靠投资拉动,这是无疑问的,这里不作讨论。在投资当中,基础设施占投资比例在20-25%左右,房地产占25%左右,制造业占30%以上。大家关注房地产,只是因为媒体报道房价高,而买房与每个人都有关系。相比之下,基础设施关注度就低些,制造业关注度更低。制造业包括很多,石油加工,金属冶炼加工,家具制造,汽车制造,计算机制造,服装制造,等等。在基础设施、制造业方面,我们 展开

小景子

NONONO,未来十年房地产不会不景气,只是会转型。从居住型的房地产转型为旅游地产和养老地产。只会和旅游行业紧密结合起来。房地产不景气?再过五十一百年吧。先消灭贫富差距,在消灭中国人对房的执念。实现大同社会~你以为中国房价高点就会崩盘?naive~ 君不见香港伦敦巴黎房价飞上天~ 君不见房价和地区经济发展程度挂钩钩~ 君不见中国的发展吓的你坐在地上~ 未来十年哪个行业最有潜力?除了我旅游业还能有谁 展开

heziba

靠移动互联网和金融

送给我的好朋友

这个问题方向就引导的有偏向,政府其实是配合,分析社会趋势,做出可能的叛断,他们绝对不是前线,你跟据这个决定,首先是滞后了,其次他们的叛断不是全部正确,再次经过广而告之,会异常的拥挤

yangkaiden

看我们需要什么,什么东西就成为热门

化学风景线

说靠IT创新的话算不算偏激呢?

xiexin159357

别的我不知道,但肯定不能靠互联网。不好意思,我开地图炮了,请大家来喷我或者拉黑。具体缘由这里不解释,会引起争论。至于金融,改革开放后一直就是中国经济的命脉,万行之母。

meteor88622

中国经济一直严重依赖投资和出口。未来经济增长方式向消费需求拉动是必然的趋势。经济转型伴随金融业角色定位的改变。以经营批发贷款类业务为主的传统金融机构如银行等将从资金提供者转为服务提供者,以廉价资金投资房地产的过热势头自然会得到抑制。而更有效的客户管理和零售金融业务会成为新的开辟领域。说白了,中国的经济增长不可能靠金融这种服务性质行业撑起来,只是完善的金融体系对实体经济的支撑无论是在发达国家还是在中 展开