预算相等的情况下,投资自己去读 MBA 与立刻买房的差别会有哪些?

2流本科,27岁,在上海一国企工作。无房无车无女友无背景无人脉。目前工作(制造、IT类)轻松但没啥前景(目前年薪12万,交际圈极为狭小)。想把握最后的机会拼搏一把,见识一下“精英们”的生活。个人偏向后期转咨询类的职业,目前也有一些房地产方面的研究(挂证)。复旦在职MBA23万,附近一所2居室首付30万。以我目前的处境,投资M... 展开
sasakisang|2015-02-12 09:11 |来自北京市

其他答案

JOKERWS80

如果楼主很擅长搭建人脉关系,同时很有经济头脑或者清晰的职业规划,通过读MBA可能可以改变命运,比如找到志同道合的创业伙伴或者 成功转型进入高薪行业。不然的话,建议先买房,所谓安居才能乐业。买了房,然后更加努力工作,等到具备管理经验和一定的成就了,读MBA才能为你所用,

猫爱上鼠标

一位朋友曾经和他的秘书说过:“为什么你要花那么贵的学费去学习英语口语?如果你的工作真的需要口语才能进行,一阵子你自然会了,如果你的工作不需要,那有任何意义?”靠学位改变人生?醒醒啦。你先冷静地反思下自己想做什么样的人:真想跳出国企做咨询那就趁早跳出,和你的学位没关系。如果还是想在体制内往上爬,这点钱不如找个可靠的中间人送出去,总好比白白便宜了学校。如果你只是想安安稳稳的过,果断买房,200年一个轮 展开

shihenongtian

1、MBA的人脉在于你能不能成为别人的人脉。2、读MBA的全是想你一样想法的人,真正的精英都在长江和中欧呢。3、买房会让你更容易找到女朋友。4、房贷有压力,你会更想多挣钱和发展自己。5、有没有房子,都不是努力、跳槽、创业等等进行生活变化的理由。6、别用自己的青春去等房价崩盘的那一天,那一天你会去买房吗?

赚到你偷笑

读MBA只为了人脉? 那你将读的非常累人脉这东西,什么时候都会有,只不过没有像MBA那么高端的而已好的人脉是大风大浪彼此信任才会有,那都可能碰到

花仙子程

---------------------------------------------------------扯----------------------------------------------------------------------------买房和MBA都可以改善处境;买房能改善住房条件,并且获得安定,但是收入会有折扣,生活质量下降等弊端;MBA可以改善社交和学历,但是钱 展开

柠檬瓣2011

跟楼主情况差不多,唯一的还是没楼主这么多钱。但是我也决定赌一把,虽然在魔都买房很诱人,但是有时候人生还是需要提升。说读书学历无用论的,是没有了解什么精英都是拥有高学历的。看了《沸腾十五年》,我坚定了自己想法,赌一把。

极具挑战

买房。理由:1. 你没有背景,MBA人脉对你没有太大价值。除非你去读哈佛或者YALE的MBA2. 除非你去哈佛或者外国名校的MBA,转行做咨询或金融,有难度,至少需要几年时间转型。3. 你对此没自信,如果抱着博一下的心态读MBA还不如买房。买房就有根基了,有了根基再存钱去读mba吧。

量贩店

困惑啊,现在虽然能买房,但感觉就是把自己下半辈子卖了啊...然后找对象结婚生孩子,也许前20年的理想就再也没戏了。

CWMZHC

没结婚,是没有买房资格的

提交成功333

读书吧 ,房子总会有的。