为什么有能力全额买房的人还要贷款呢?

我听那人解释,是说贷款的话,贷款的这一部分是固定不变的,即使通胀也不会变化,这样就能在有通胀的预期的情况下,通过贷一部分款,对冲掉一部分的通胀压力。提到过“杠杆”这个词。
水蓝色的心|2015-02-12 18:29 |来自北京市

其他答案

chuhanman

主要是保持资金流动性,以应对潜在的更好的投资机会或应急使用。当然,这里面要考虑借贷成本问题。如果借贷成本太高,则会消减其借贷意愿。更生动的解释:你有100万,如果全买房不借贷,则你购房后很长时间只能消费每月的工资。如果用部分款项买房,余款借贷,你可能用首付余下的前:日常消费、投资、创业、应对突发事件等。这些潜在用途的好处和贷款的利息,相比之下自然有一个平衡,即选择是多少的比例用于首付。

batimc2008

这笔钱总是要花出去的,买第二套房也好买车也好做其他投资也好,不可能一直放银行里,否则只会承受利率差压力,跟通涨没关系。

任辰

如果你有回报率高于贷款利率的其他投资方式,你就会选择贷尽可能多的款,把钱投入到其他投资方式上去。

闲庭月下人

为什么贷款买房到最后总体花的钱比全额多得多,开发商还是愿意你一次性付全款呢?这是一个道理啊,杠杆不杠杆的我不知道,我只知道现在钱越来越不值钱,物价上涨的飞快,谁知道10几20年后会变成什么样,这些钱还能买到多少东西,手里留一部分钱要用来资金周转以便不时之需,也可以拿来投资啊。而且个人觉得手上有点儿钱比较有安全感。

这个可以有么

因为房贷是一个人能拿到的最容易,利息最低的贷款,现在比房贷利息高的项目很多,这样算账肯定是贷款划算,而且是越多越好

空想泡泡

对于做生意的人来说,不贷白不贷!

boising

因为贷款和存款是倒挂的。

疯狂摇摇杯

相比于利息的损失,手头有一大笔现金更好。

别勾引我

为数不多你可以向国家借钱的机会,当然要把握住

灵剑江湖

因为多出来的钱去做投资,只要收益高过贷款利率,就是赚了。另一方面通胀是常态,现在的50w 20年-30年以后就不值这么多钱了,想想20年前的100块钱,现在的100块钱。