2015新房契税征收标准和维修基金是多少

zhenmanga|2015-02-02 11:36 |来自北京市

其他答案

罗海丽 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,购买非住宅契税统一为3%。按首套房交契税,需要提供“家庭唯一住房证明”。详见(常州“家庭唯一住房”如何界定?“家庭唯一住房证明”如何办理?) 契税:原则上买方承担 普通住宅:家庭唯一住房且房屋面积在90平米以下,按房屋总价的1%征收,家庭唯一住房且房屋面积在90—144平米的(包含90、不包含144),按房屋总价的1.5%征收,家庭唯一住房且房屋面积144平米以上的(包含144),按房屋 展开

小问题我是小问题

你好,购买非住宅契税统一为3%。按首套房交契税,需要提供“家庭唯一住房证明”。详见(常州“家庭唯一住房”如何界定?“家庭唯一住房证明”如何办理?)契税:原则上买方承担普通住宅:家庭唯一住房且房屋面积在90平米以下,按房屋总价的1%征收,家庭唯一住房且房屋面积在90—144平米的(包含90、不包含144),按房屋总价的1.5%征收,家庭唯一住房且房屋面积144平米以上的(包含144),按房屋总价的3 展开

不为人知的zzh

目前和2014年一样、没有出台新的政策,如下: 主要是根据面积大小和是否首次购房缴纳: 1、契税首次购房:评估额90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%; 2、交维修基金按房价的2%左右缴纳~

soufun-l1222368

一、契税:总房款的3% 1%:首次购房,建筑面积90平米以下的普通住宅 1.5%:首次购房,建筑面积90平米——144平米的普通住宅 3%:非普通住宅或非首次购房 购房者缴纳的房屋维修基金均为1%,而开发商缴纳的维修基金会因商品房是否配备电梯而有所不同。 不配备电梯的商品住宅,开发建设单位和购房人各按1%缴存维修基金;配备电梯的商品住宅,开发建设单位按1.5%、购房人按1%缴存维修基金。 展开

周辛宇 二手房经纪人电话联系

1、契税首次购房:评估额90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%; 2、交维修基金按房价的2%左右缴纳~

付佳媛 二手房经纪人电话联系百科详情

契税首次90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%; 交维修基金按房价的2%

newhouse410679228

你好,2015新房契税征收标准: 首套房的建筑面积在90平米以内的,收取总房款的1%, 建筑面积在90-144平米之间,收取总房款的1.5%

林江振 二手房经纪人电话联系百科详情

购买非住宅契税统一为3%。按首套房交契税,需要提供“家庭唯一住房证明”。详见(常州“家庭唯一住房”如何界定?“家庭唯一住房证明”如何办理?)契税:原则上买方承担普通住宅:家庭唯一住房且房屋面积在90平米以下,按房屋总价的1%征收,家庭唯一住房且房屋面积在90—144平米的(包含90、不包含144),按房屋总价的1.5%征收,家庭唯一住房且房屋面积144平米以上的(包含144),按房屋总价的3%征收 展开

施政亚 二手房经纪人电话联系百科详情

契税首次购房:评估额90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%;

guizu123

维修基金2%收取