新铺的实木地板需要打蜡或是做别的保养么?

蓝胖子多啦|2014-11-19 13:37

其他答案

soufun-s1213287310

正在装修,同问

天知道思密达

其实如果你买地板的时候选择那种有口碑的地板品牌会省心很多,我家用的贝尔地板就挺好的,平时也就只需要定期打蜡,保持干燥,搬东西的时候注意点就行了。如果自己搞不定,就打售后客服的电话问问看。

维权业主

地板铺装后,应立即打固体蜡,地板缝也要封蜡。借此部分阻止水分侵入实木地板,并挡住灰尘。打蜡以后,要用薄膜等盖住保护一下,装修结束再打开。这里还要提醒消费者的是,有些保洁公司的蜡使用不当,会与地板表面漆质发生反应,引起变色,所以要小心选择。自然为客户提供打蜡服务,地板使用头一年,最好打四次固体蜡。 常会有这种现象,房子没入住,窗帘没买。靠窗的地板直接受阳光的曝晒,开裂、变色的现象是必然的。所 展开

落日人微醉

新铺的不需要打蜡的,不过平时要注意保养;实木地板比较娇气,平时保养的话就得多下一点功夫了。我们家铺的是贝尔实木地板,毕竟是大品牌,感觉质量确实不错,平时只要注意清洁,用了挺久了,也没变形。

三好小谭

需要的,一般打蜡是需要三四遍,这样效果会更好一点。