我父亲去世了,房产证还用换名字吗?

我父亲去年去世的,房产证名字是我父亲的,还用换成我母亲或者我的名字吗?我们家房产没什么争议,就是不太想换,没什么问题吧?比方说我想十年后再换名字也一个样吧? 问题补充:还有由于我工作单位在外地,户口也迁走了,如果办理公证的话可以在外地的公证处进行公证么?也可以少请几天假啊. 哦,我爷爷还在世,不过已经近九十了,什么都不懂了(... 展开
猪醒醒|2008-04-21 16:34

其他答案

糖_急不得

据上面所述,房产属于婚后共有财产,所以与你的爷爷没有什么连带关系,你只要带着你父亲的死亡证明和你母亲到公证处公证后再到房产交易所做继承更名手续。 具体找个专业的律师咨询一下!

qq21457884

想十年后再换名字也一个样吧? 问题补充:还有由于我工作单位在外地,户口也迁走了,如果办理公证的话可以在外地的公证处进行公证么?也可以少请几天假啊. 哦,我爷爷还在世,不过已经近九十了,什么都不懂了(属于老年痴呆).房子是我爸妈婚后二十五年才买的共有财产.我爷爷也有继承权么?是不是等爷爷去世之后再办理房产证更名比较好